Perspectives - Revue 2023 - 2024 - Volume 1 N˚Spécial

Le CIRANO a consacré son année thématique 2023-2024 à l’industrie bioalimentaire, sous le thème « Accélérer la transition vers un secteur bioalimentaire durable et innovant ». Cette initiative a permis d’aborder tous les maillons de la chaîne, de la production à la consommation, en passant par la transformation et la distribution. S’appuyant sur une communauté de recherche composée d’experts reconnus dans ce domaine, le CIRANO a exploré des solutions pour renforcer la durabilité et l’innovation dans le secteur bioalimentaire québécois. 

→ Baromètre de la confiance des consommateurs québécois à l'égard des aliments

Nathalie de Marcellis-WarinIngrid Peignier et Thomas Gleize

→ Dynamiques territoriales du bioalimentaire au Québec

Annie RoyerPatrick Mundler et Julie Ruiz

→ Achat local, produits du terroir, tourisme gourmand et saveurs du Québec : Quelles sont les stratégies gagnantes ?

Bernard Korai et Rémy Lambert

→ Réduire le gaspillage et les pertes alimentaires : Quels sont les facteurs de succès ?

Jacinthe Cloutier, Karima Afif et Marie-Claude Roy

[ - ]
[ + ]